우럭으로 만들수있는 얼큰한 탕종류나 찌개! 만드는방법좀 알려주세요. 오늘은 비가와서 그런지 얼큰한게 먹고싶네요...... 급해여. 빠른리플부탁드립니다. 참참참!! 전 음식초보라 잘못하거든요? 제료에서부터 조미료까지 자세히좀 알려주세요. --------산소향기님의 글입니다.--------- 매운탕으로 해드세여^^ 첨에 무랑 고추장을 약간 넣고 우럭을 넣은다음 끓이시고 팔팔 끓을때 양파,파,마늘,소금,다시다,미나리,쑥갓등으로 넣으시고 막판에 또 끓을때 수제비를 넣어서 드셔도 맛난답니다.. 참..고추가루와...후추도 넣어야한답니다... --------김은아님의 글입니다.---------