조회 : 582

마늘쫑으로 ...


BY 가영맘 2003-04-24

마늘쫑으로 오래 두고 먹을수 있는 요리방법 알고 계신분 리플 부탁드려요. --------혀니맘님의 글입니다.-------- 간장.물.식초.설탕을 팔팔끌여 식혀놓으세요. 마늘쫑은씻어서 먹기좋게 자르던가 그대로 한줌씩끈으로 묵어서통에 담아서식혀놓은 간장을 붓고 돌이나 뭐 묵직한걸로 눌러두었다가 오이지 담는식으로3너번만 끌여식혀서 보관하면오래가요.마늘을 좋아하시는 분들은마늘도마늘쫑과같이넣으면맜있답니다.무치실때 식성에따라고추장이나고춧가루.조미료기본양념넣고무치세요.