열무물김치를 담아서 냉장고에 넣은지 3일 됐는데 싱겁고 국물이 붉은 빛도 많이 안나고 그래서요. 지금 고추가루하고 소금 더 넣어도 맛이 괜찮을까요. --------초보님의 글입니다.--------- 물론 되지요 고추가루는 물론 그냥넣지는 않았겠죠 시야헝겁에 고추가루넣고 국무에 살랑살랑 흔들어 붉은물 빼는것.시야안에 고추가루는 버리고.아셧죠 고운소금이나.천일염 사용하시고. 천일염을 볶아서 사용하세요. 약간의 단맛도 괸찮은데. 당원을 사용하세요 참고로 저는 돗나물물김치를 했는데 그 향이 특별해요. 맛잇게 드세요.