조회 : 602

쌍둥이 칼


BY 김은수 2003-04-25

저도 좋다고 해서 해외여행가서 세트로 구입을 해서 쓰고 있는데요. 어떤 칼이든 가끔 갈아서 써주는게 좋은 것 같아요. 처음에 사서는 칼자루가 무거워 잘 쓰지 않았었거든요. 평생 갈지 않아도 된다더니 그건 거짓말이구요. 칼갈이로 가끔씩 갈아 써야 잘 썰립니다. 그리고 세트로 구입을 해 놓으면 보기는 참 좋은데 쓸모 없는 것도 따라오는 경우가 있으니 꼭 필요한 것만 골라 구입하는 게 좋을 것 같아요. 헹켈의 매장에 가보시면 알겠지만 정말 칼의 종류가 너무 너무 많더라구요. 길이도 정말 다양하고 손잡이도.... 어떤 칼이든 너무 무겁지 않아야 할것 같아요. 저는 요리에 초보라 칼이 무거워서 손목이 조금 아팠거든요.