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멸치 볶음이딱딱해요?


BY 양혜진 2003-04-26

후후후... 제가 가르쳐 드릴께요. 우선 식용유나 올리브유로 후라이펜을 달군후 멸치를 넣어 볶습니다. 다음 설탕을 솔솔뿌려 섞어둔 다음 불을끈후 고추장과 간장을 약간만 넣어 섞어줍니다. 다시 불을 켜고 적당히 볶은 다음 깨소금과 참기름을 넣어줍니다. 그리고 이것이 키포인트인데요. 반드시 불을 끈후 물엿을 듬뿍 넣어줍니다. 물엿을 넣은 후 가열하면 딱딱해 집니다. 불끄기전에 꼭 물엿을 넣고 싶다면 냉장고 보관은 삼가해 주세요. 정말로 딱딱해 지니깐요...^_^ 볶은후 양념을 넣고 불을끈후 물엿을 넣으면 정말로 바삭바삭하고 맛있는 멸치볶음을 맛볼수 있을꺼예요. 후후 이건 저만의 비법이랍니다.