조회 : 772

전 아주유용하게 잘쓰고 잇습니다.


BY 김선옥 2003-04-27

저도 첨에 그런걱정 많이 했어요 필요할지 안할지는 그집주부의 몫이겠죠? 제가 사용하는 오븐은 엘지쁘레오입니다. 동양보다는 시간은 오래걸리는것 같지만 수분증발은 동양것이 더 많아요 고구마를 구워보면 동양은 조금 쪼글쪼글 해지고 쁘레오는 군고구마파는것처럼 말랑말랑 수분이 많아 달고 맛있답니다. 옆집오븐이 동양이라서 같이 비교해본거구요 다른것은 모르겟네요 제가 하고있는 요리종류는요 초코칩쿠키 우유식빵 옥수수식빵 컵케익 버터링쿠키 생크림케이크 카스테라 닭다리구이 옥수수피자 군고구마와 군감자 홈런볼(과자흉내냈는데 잘되요) 등등 우리집 간식은 제가직접 만들어먹여요 오늘도 신랑이 초코칩쿠키를 회사에 자랑삼아 싸들고 갔답니다. 초보시라면 자동을 권장하고싶네요 별로 신경쓰지않아도 자동으로 시간이랑 온도 맞춰주니까 쉬워요 그리고 요리책도 함께주는데 그것보면 응용해서 뭐든 만들수 잇답니다. 참고로 저도 책보고 만들어서 먹거던요 제과점의 빵과 비교할때 절대 맛없지 않아요 일하시는 분이라면 아마도 집에서 잘 사용안할거 같구요 전업주부라면 유용하게 사용하지 않을까 싶어요. 오븐렌지사려는데 사놓고 않쓰면 어쩌나 해서요. 지금같아선 빵이랑피자만들것 같은데 막상 사놓으면 않쓸것 같아서요. 괜히 사놓고 돈만 날리잖아요. 그리고 어느회사 제품이 좋으나요? --------윤혜경님의 글입니다.---------