조회 : 415

입맛 돋구는 풋고추로 소박이담기.


BY 지연 2003-04-27

입맛없을때 신랑이좋와해요. 재료: 풋고추 싱싱한것30개정도.당근,부추,양파,멸치액젓,홍고추,양념. 처음에 풋고추는 씻어서 물기를빼두고 버무릴그릇에 당근3분의1정도 다지고 홍고추2개다진다음 양파반개 다지고 고추가루한컵정도 부추는1cm크기로썬다음 (한단을 3분의1만) 설탕3분의1컵 멸치액젓3분의1컵과소금약간 미원 아주조금살짝넣어서 버무리고 고추는 반갈라씨를 대충뺀다음 가운데에 속을넣고 그릇에 차곡차곡담아 비닐로덮어 꼭누른후에 보관 주방에하루보관후 그다음날 냉장고에 넣어서 시원헐때드시면됨.. *고추꼭지 따지마세요.