고추장바른 더덕구이를 하려는데... 더맛있게 할수있는 방법좀 알려주셔여 --------ss님의 글입니다.--------- ((^*^)) !!!! ss任 ! 요즈음 이곳 우이동 계곡 쪽에는 철쭉꽃들이 만발하여 얼마나 예쁜 모습들인지 모른답니다..!! 아름다운 모습들을 방해라도 하려는지 봄비가 너무 자주 내리는군요...!! ^*^* 더덕구이라??? !!! 그래요! 이 봄에 입맛 살려 주는 더덕구이 !! 언제나 마주하여도 고급스럽지요..!! 더욱 맛을 살려내는 方法을 연구해 봅시다. ^*^* ss任 ! ★ 은근한 고추장 맛이 베어든 더덕 구이 ★ ㉠. 더덕은 껍질이 있는 것으로 구입하여 면장갑을 끼고 껍질을 돌돌 돌려가며 벗겨 낸다.* ㉡. 바가지에 냉수를 받아 소금을 조금 풀어 껍질 벗겨놓은 더덕을 한 10분 정도 담아둔다.* ㉢. 소금물에 조금 말랑해진 더덕의 물끼를 닦아(바른행주.키친타올)낸후 칼집을 반으로 넣어 넓게 만들어 방망이(칼국수밀대)로 자근자근 두두려서 부드럽게 다듬어 둔다.* ㉣. 후라이팬을 따끈하게 달구어 (석쇠이용가능) 부드럽게 다듬어둔 더덕을 넣고 참기름을 살살 발라서 우선 살짝 구워 둔다.* (초벌구이) ㉤. 고추장양념 ; 고추장1수저.고은고추가루1수저. 간장반수저.설탕.꿀.깨소금.을 혼합하여 양념장을 만들어 둔다.* ㉥. 참기름에 살짝 구워 놓은 더덕에 만들어둔 고추장 양념을 고루 발라가며 구워낸다.* ※ 양념장에 다진마늘을 넣으면 더덕 고유의 맛이 뒤떨어 진다.* ♪SS 任 ! 그동안 만들어 보았던 더덕구이 양념장과 조금 다르게 보이시는지??? 食後感 올려 주시기예요..ㅎㅎㅎ 항상 幸福한 時間들 함께하시길..!! ♡ ♣ ♬ ☜ * 우이동이정표 *