조회 : 1,006

김밥 맛있게 만드는 방법까지는 아니고..


BY 김발 2003-05-05

엄마하시던 방법을 그대로 써보는데 대체적으로 맛있다고 하네요. 고슬고슬하게 지은밥에 식용유(밥알이 붙는걸 막아주고 고소한 맛이 난답니다)를 듬~뿍, 아, 기름안좋아하신 분은 적당히 넣으세용. 통깨, 깨소금약간, 그리고 간은 맛소금으로 합니다. 김밥속이야 입맛대로 넣으시구요, 썰적에 좀 얇게 써세요. 두께 1센티정도면 딱이랍니다. 사실 맛있게 싸진 김밥도 너무 두껍게 썰어지면 맛이 덜하더라구요. 썰적에 손가락 조심하시구요.