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어버이날 ! 소풍들 나가시려면..!!^*^*^ **


BY 이정표 2003-05-05

(((^*^))) !!! 며칠 있으면 어버이날 ! 혹시 도시락 예쁘게 꾸며서 야외 나들이 가시려하는 任들께 물김치 시원하게 만들어 가시라고 올려 드립니다. ..!! ★ 야외 나들이용 물김치 ★ ⅰ. 어린 열무를 구입하여 깨끗이 다듬어 서너번 헹구어낸후 물끼를 빼둔다.* ⅱ. 풋고추(청.홍).양파.실파를 다듬어 깨끗이 씻은후 풋고추는 어슬썰기로하고 양파.실파는 새끼손가락 두께와길이로 썰어 둔다.* ⅲ. 다진마늘.다진생강을 준비한다.* ⅳ. 녹즙기(파워믹서기)에 무.배.를 갈아서 생수와 함께 국물을 잡아 둔다. ⅴ. 냄비에 생수를 붓고 찹쌀가루를 풀어 풀을 걸쭉하게 쑤어 식혀 둔다.* (밀가루풀도 가능함) ⅵ. 즙으로 만들어둔 국물에 식혀둔 찹쌀풀과 고은고추가루를 풀어 소금으로 간을 마추어둔다.* ⅶ. 김치통에 물끼빼둔 어린 열무를 가지런히 담고 풋고추(청.홍).양파.실파를 위에 얹은후 만들어둔 국물을 가장자리부터 살살 부어 둔다.* ⅷ. 다진마늘.다진생강은 조그마한 주머니나 쇠망(보리차 끓일때 쓰는것)에 담아 김치통 한켠에 달아 둔다. ※ 고은고추가루가 없으면 거친고추가루를 생수에 풀어 베보자기에 내려 고은고추물만 사용한다.* ⅸ. 실온에서 한이틀만 지나면 알맞은 물김치 맛이 난다.* 야외에 나가서 드실만큼의 국물만 물병이나 타파에 담아 냉동실에 얼려 둔다.* * 야외장소에 도착할때쯤 해서 얼린 국물이 아주 차갑게 녹아 지면 김치 건대기와 섞어 시원하고 맛있는 물김치로 더위를 시켜 본다.* ♪ 오늘은 우리 귀여운 아가들 하고 즐겁게 보내셨나요?? 많이 幸福들 하셨지요...((^*^)) !!! 어버이날도 모두모두 즐거운 時間들 보내시길 .. ♣♧ ♬ ♪☜ * 우이동이정표 *