조회 : 1,529

김밥 맛있게 만드는 비법 좀 가르켜 주세요


BY 요리사 2003-05-06

우선 밥에 간을 잘 맞추셔야 합니다. 짜선 안되겠지만, 싱거우면 아무리 속이 많아도 김밥이 맛이 없답니다. 밥을 질지 않게 준비하시고 참기름과 맛소금으로 서억서억 비벼 한김 빼주세요 그리고 김밥의 생명은 김입니다. 그냥 김을 쓰지 마시고 불에 살짝 구워주세요 그럼 비린내가 안나고 고소하답니다. 그리고 속은 원하시는 재료를 넣으세요 전 우엉채를 많이 넣으면 맛이 더 나던데 그리고 계란은 두께를 두텁게 만들어서 넣어주세요 그럼 모양이 예쁘답니다. 김밥 모양은 정말 다양하답니다. 태극모양, 팔방모양, 꼬마김밥, 누드김밥 인터넷으로 검색해서 보심 도움이 되실거예요 여름엔 상큼하게 샐러드식 속재료를 넣어도 김밥이 맛있답니다. 참치는 기름 쏙빼고 마요네즈로 버무려 놓고 오이도 사각거릴정도로만 소금에 저려 물기 제거 해주시면 돼죠 그럼 김밥 맛있게 드세용