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김밥크게 만들면 맛없음...


BY 줄줄이 2003-05-06

엄마하시던 방법을 그대로 써보는데 대체적으로 맛있다고 하네요. 고슬고슬하게 지은밥에 식용유(밥알이 붙는걸 막아주고 고소한 맛이 난답니다)를 듬~뿍, 아, 기름안좋아하신 분은 적당히 넣으세용. 통깨, 깨소금약간, 그리고 간은 맛소금으로 합니다. 김밥속이야 입맛대로 넣으시구요, 썰적에 좀 얇게 써세요. 두께 1센티정도면 딱이랍니다. 사실 맛있게 싸진 김밥도 너무 두껍게 썰어지면 맛이 덜하더라구요. 썰적에 손가락 조심하시구요. --------김발님의 글입니다.--------- 김밥속엔 오이보다 시금치가 훨씬 맛있고 단무지는 단촛물 새콤달콤하게 절였다가 하면 밥에 따로 양념안해도 초밥분위기 난답니다 김밥말때 밥은 얇게 삼분의 이 정도 펴서 놓으세요 그러면 딱 적당하답니다