요즘 꽃게철이라네요.. 맘먹고 간장게장 한번 담궈보고 싶은데요 꽃게와 간장의 비율이라던지..맛나게 담글수 있는 비법있으면 알려주세요... --------상우맘님의 글입니다.--------- 꽃게 2킬로정도와 간장 2컵,물4컵, 설탕1컵,감초 5쪽,건고추10개정도 반으로 길게 가른것, 생강과 마늘은 적당량 편썰고,무 얇게 썰고 대파 ,양파를 넣어 끓여 식혀서 꽃게에 부어준다, 2~3일후 간장물을 따라 내어 다시 한번 끓여 식혀 넣는다 이 과정을 3~4번정도 반복합니다. 저도 작년에 요리 학원 다니면서 배운 것인데 아직 한번도 안해 보았답니다. 저도 올해는 꼭 해 볼랍니다