조회 : 379

깻잎순은 어떻게 해서 먹나요?


BY 정읍댁 2003-05-07

우선 깻잎순을 살짝 데쳐서 씻은후 물기없게 꼭 짭니다. 너무 꼭 짜면 맛없습니다. 짜고난후 뭉치거 풀어주고 팬에 놓습니다. 볶기전에 소금을 뿌려서 조물조물해줍니다. 근데 소금하기전에 집간장을 약간넣고 하세요. 집간장넣은걸 생각해서 소금간하시구요. 싱거우면 볶으면서 간하면되니깐 짜지않게만 하세요. 조물조물한후에 가스렌지 불켜고 들기름을 충분히 두릅니다. 조금볶다가 잘게썬 양파나 당근넣고 마늘넣고 볶으세요.야채가 숨이 죽으면 바로 불끄시구요. 너무 오래 볶으면 질겨요. 아참! 조미료는 안넣어도 맛! 충분합니다.