조회 : 332

머우줄기를 어떻게..


BY 정읍댁 2003-05-07

어머니께서 머우 줄기를 주셨는데요. 어떻게 만들어야 맛이 있을까요? 들께를 넣고 하라시는데 통 몰라서요. 만드는 법좀 가르쳐 주세요. --------박소희님의 글입니다.--------- 저희 시어머님께서 해드시는 방법입니다. 우선 머우대를 껍질벗깁니다. 적당길이로 썰어서 냄비에 넣어 국끓일때처럼 물을 잡고 들깨가루풀고 집간장넣고 마른새우를 넣고 끓입니다. 끓으면 간맞추고 조미료넣고 마늘넣고..끝! 들깨가루를 너무 많이 넣어도 맛이 안나지만 또 적게 넣어도 안난답니다. 이렇게 해서 국처럼 반찬처럼 드십답니다. 식은채로 해서 드셔도 됩니다.