적확한양이 아니랍니다. 대강 눈대중으로 한거라.아직 레시피가 없네요. 열무한단 -다듬어 소금물에 살짝 절여둔다(20분정도) 대파 한대-굵게 채썰기 다진마늘 한큰술 다진생강 1/3큰술 붉은고추 1개-동글동글썰어서 풋고추 2개-동글동글썰어서 찹쌀풀 -아주 묽게 쑤어 2컵정도 신화당 1/4작은술 소금-식성에 따라..조금만심심하게 물-열무의 1.2배 물은 많이 넣지 마세요 하룻반나절을 밖에서 익힌후 냉장로~ 다음날 먹으면 딱먹기 좋은정도로 익습니다. *3단정도의 열무절임엔 물과소금양= 물 1L에 소금 3/4컵정도 하여 손으로 열무위에 뿌리듯이 하여 30분정도면 다 절여 둡니다 * 물은 생수로 하셔도 됩니다. 수돗물일경우 끓여 식혀 두셔야 하고요. *밀가루 풀보다는 연한 참쌀풀을 쑤어 넣으세요. *전 액젓보다는 갈끔하게 소금으로 간을 하는데 원하시면 까나리액젓이나.멸치 액젓,아무거나 다 좋습니다.