집에서 두부를 만들고 싶은데 어떻게 만드나요 또 간수를 넣어야 한다는데 어디에서 구하면되는지도 가르쳐주시면 감사하겠습니다. --------새침이님의 글입니다.--------- 우선 콩을 준비해서 8시간 정도 물에 불리고, 믹서기를 이용해서 갈아주세요.다음 냄비에 갈은 콩을 넣고 물을 조금 넣고 끓여 주세요(넘치니까 주위하세요) 그리고 체에 바쳐 걸려주세요 체위에 가아제같은것 깔며 더 좋겟죠. 걸런콩물을 다시 냄비에 붉어 끓여 주세요. 그다음 간수를 준비하여 넣어서 조금 젖어 주세요. 그리고 빈우유각에 밑에 구멍을 뚫어 주세요 우유각에 가아제를 깔고 끓인 콩물을 빈 우유각에 부어서 그위에 물이 든 컵을 올려주세요 한 오분있음 따뜻한 두부가 완성되요 참 간수는 과학사나 아님 두부만드는곳 즉 시장에 가면 구할수 있을것에요.