쥐포를 넘 좋아해서 홈쇼핑에서 쥐포셋트를 샀어요...근데.. 질긴걸 먹다보니..치아랑 턱이 넘 아퍼서 아예못먹을것같네요 2봉지 넘게 남았는데..이걸로 쥐포조림..하는방법 좀..가르켜주세요.. 많이 딱딱한데..부드럽게 먹을수잇는방법이면 좋겠어요..울 애기들도 같이먹게요.. 부탁합니다. --------급해요님의 글입니다.--------- 저두 쥐포 킬러에여 지금 산후 휴가중인데 신랑이랑 맥주에 쥐포 간장에 마요네즈 엄청좋아해여..치아괞을지.. 냉동실에 보관하구 먹구싶을때 마다 먹음될걸.. 하여튼 제 쥐포볶는법은여... 후라이팬에 쥐포와 식용유,쥐포가 약간 잠길정도의 물,진간장 넣구 중불로 하다 끓으면 약불로 하구 물엿넣구 조려여 다 조린후 통깨넣구 버무리면 끝!!(물을꼭넣어야 부드럽고 물엿은 맨 나중에 넣어야 딱딱하지 않아여) 글구 술안주 쥐포는여 후라이팬에 구우면 노릇하게 골고루 잘익어 맛있어여!!!