조회 : 471

쥐포가 넘많은데.. 요리법좀..


BY 지연 2003-05-15

부침개는 어떤가요? 물에 살짝 담가서 건진다. 슈퍼에 파는 부침가루 반죽에 묻혀서 식용유 두르고 후라이팬에 지져낸다. 안주로도 좋아요 -지연- 저는 쥐포를사서 반찬도해요. 먼저 쥐포를 가위로 가늘게 자르세요.다음 펜에 식용유 식사수저로 3큰술,마늘조금,요리당3큰술,고추가루1큰술,간장2큰술넣고한번 끓여요. 거기다가쥐포를넣어서젓가락으로 무치며 볶으세요. 또한가지 쥐포를 살짝구워서 손으로 찢어서 고추장,마늘, 참기름,깨소금,설탕를넣고 무치세요. 맛좋아요...