조회 : 463

알뜰메뉴..


BY 지연 2003-05-15

어제 마트에서 돼지고기 간것반근 천오백원주고 사왔어요. 일단 냄비에 물을반쯤놓고 멸치국물내시고 볼에디가 고기넣고 밀가루식사용수저로 2큰술,맛소금2티스푼,참기름1티스푼,마늘1스푼넣고 손으로 조물락하며 치대세요. 그리고 그릇에 달걀 두개 풀어서 고기양은 반정도만 조그맣게 동글하게굴려서 만들어 계란에담가 끓는 멸치국물에 넣으세요 물론 멸치는건지세요.그리고 양배추 조금 넣고끝으로 계란을 다넣으시고 소금으로 간하시고 실고추 조금 얹어드세요. 그리고 남은고기는 미니스테이크처럼 모양을 내어서 펜에 익힌후 돈가스소스와 케챱을 넣고 같이 살짝익혀서 아이들주면 아주 잘먹어요.