조회 : 900

쇠고기 국 끓이는방법좀 알려주세요.


BY 칼라 2003-05-18

양지를 물에 담궈 핏물을 뺀후 한주먹 크기로 자른 다음 물 을 넣고 2시간정도 중불에서 고아보세요. 고기를 건져 찢어두고 국물에 찢어둔고기와무우를 납작썰기를 하여 넣고 대파 마늘 조선장등으로 간을 한후 모자라는간은 꽃소금으로 하세요. 펄펄 한참을 끓으면 두부와 다시마를 넣고 끓이시면 됩니다. 다시마는 자르지 말고 넣어주세요. 지방에 따라서 국 끓이는 방법도 다르다고 하네요. 이북지방은 닭삶은 국물을 넣기도 한답니다.