조회 : 529

진한 사골국물을 내고 싶은데...


BY 이렇게.... 2003-05-23

살림이 아주 초보인 예비맘입니다. 신선한 사골을 어디서 구입을 해야하며, 진한 사골국물을 내고 싶은데, 어디선가 어떻게 하라고 적은걸 보았지만 다 잊어버렸어요. 맛있게 사골국물을 내고 거기에 밥도 말아서 먹고 싶네요. 잘 알고 계신분 정확히 알려주시면 그 방법데로 따라서 해보겠습니다. --------초보맘님의 글입니다.-------- 아이들과 남편이 좋아해서 전 이런식으로 만들거든여 사골찬물에 5시간정도 담가 핏물빼고 한번 끓여서 그물버리고 다시 물담아 4시간정도 푹고아여 여기여 사태랑 스지도 같이 섞어서 고아여 중간에 사태랑 스지는 익으면 건져 썰어놓고 사골은 그런식으로 3번정도 고아서 다섞어서 적당량씩 냉동보관해 먹을때마다 꺼내먹지여.. 맞는진 모르지만 제가 하는 식이랍니다.. 맛있게 해서 드셔여^^