돼지갈비찜을 맛있게하는방법좀 가르쳐주세요 --------석혜숙님의 글입니다.--------- LA 돼지갈비 600그램에다 포도주 2 큰술,콜라4 큰술,생강즙 3 큰술을 넣고 30분간 재웁니다 여기에 대한 양념장은요 간장 2 큰술, 고추장 2 큰술, 설탕 2 큰술, 맛술 1 큰술, 물엿 1 큰술, 생강즙 2 큰술, 파, 마늘 4 쪽 정도 다지고, 후추, 통깨, 참기름 1 큰술 이렇게 양념장을 만든 다음 재운 갈비에다 30분 정도 재워 둡니다 굽는 방법 후라이팬에다 물 3 큰술은 넣고 센불에서 앞, 뒤로 익히다가 중간불로가끔 뒤적이며 익히세요 국물이 없으면 익은 것입니다 맨 마지막 센불로 다시 한번 살짝 익히세요 접시에 담고 초록빛 치커리로 예쁘게 장식하여 담아 내세요~^^*