재료 닭고기 50g, 쇠고기 50g, 햄 30g, 양배추 50g, 오이 30g, 당근 30g, 양파 ¼개, 계란 1개, 마요네즈 3큰술, 머스타드 1큰술, 상추 3장, 토마토 1개, 소금, 흰 후춧가루 만들기 1. 닭고기와 쇠고기는 삶아 보자기에 싸서 꼭 눌러 두었다가 채썬다. 2. 햄과 모든 야채도 (1)과 같은 크기로 채썰고 야채는 연한 소금물에 담갔다가 건 저 타월로 물기를 닭는다. 3. 계란은 15분간 삶아 완숙한 다음 흰자와 노른자를 따로 곱게 다진다. 4. 볼에 (1)과 (2)를 넣어 혼합하고 마요네즈, 머스타드, 소금, 흰 후춧가루를 넣어 버무린다. 5. 오목한 접시에 상추를 깔고 그 위에 (4)의 샐러드를 담은 후 (3)의 계란을 적당 히 뿌리고 토마토 썬 것을 곁드려 낸다.