재료 양상추 ¼통, 피망 ½개, 오이 ½개, 방울토마토 1개, 셀러리 ½대, 레디시 2개 프렌치드레싱 (식용유 3큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 소금 ½작은술) 만들기 1. 양상추는 흐르는 물에 씻어서 한입 크기로 손으로 뜯어 찬물에 담갔다가 건져 물기를 뺀다. 2. 오이는 소금으로 깨끗이 비벼 씻어 껍질을 벗긴 후 둥글게 썰고 레디시는 얇게 썬다. 3. 피망은 씨를 빼서 링으로 썰고 셀러리는 줄기의 섬유질을 벗기고 얇게 저민다. 4. 병에 드레싱재료를 넣고 흔들어서 드레싱을 만든다. 5. 야채를 섞어 샐러드그릇에 담고 방울토마토를 얹어 낸다. 드레싱은 먹기 직전 에 뿌린다.