조회 : 639

마늘 장아찌 한번 해 보세요


BY 양혜정 2003-05-26

준비물 장아찌마늘 25 통 을 속껍질 한겹만 남겨두고 까세요. 그리고 깨끗이 씻어 200밀리컵(참고로 종이컵이 딱 200밀리) 기준으로 물6컵에 식초 3컵을 부어 4 일동안 삭히세요 다음 그 물을 따라 버리고 다시 마늘을 통에 담고 간장물을 만듭니다 마늘 25 통에대한 간장물은 간정 1컵 반.소금 4 큰술, 설탕 4 큰술, 식초 반컵, 물 7 컵을 끓여서 식힌다음 통에 부으세요 일주일 지난뒤 그 간장물을 다시 끓여 식혀서부으세요.그리고 냉장고 넣어 드시면 됩니다 장아찌마늘 지금 한창때니 서두르세요 삼겹살이나 고기 드실때 곁들여 드시면 아작아작 맛잇습니다^^