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영양탕..요리법좀..


BY 구명자 2003-05-27

고기를 크게 잘라서 찬물에 20-30분 담가 두었다가 냄비에 물이 끓으면 넣습니다. 한번 우우룩 끓으면 그 물은 버립니다. 다시 냄비에 물을 붓고 집된장을 좀 풀고 양파 통째, 생강, 대파 흰부분을 넣고 고기넣어 푹 끓여냅니다. 고기가 잘 익었으면 내용물은 건져냅니다. 고기는 적당한 크기로 썰고 깻잎 , 먹우줄기나 토란대, 대파에 고춧가루, 마늘, 생강, 간장,소금,청주로 양념을 하여 그릇에 담고 고기 삶은 육수를 부어 끓입니다. 맨 나중에 들깨가루를 넣어 주면 됩니다.