조회 : 767

무,절대 절이묜 안됌돠,,,


BY 외로움 2003-06-01

이건요 요리사 장선용샘이 갈카준건데요,,엄청 맛 좋아여,,함 들어보세여, 1,무는 사각썰어서 계량컵(240미리)10~12컵에 고추가루 1큰술 넣어 비벼 놓습니다, 2,액젖 (까나리, 암것도 좋아여)1/4컵에 고추가루 1/4컵 썩어,고추가루 불러 놓는다, 1번과 2번비벼서, 여기에 다진마늘,생강,2작은술 씩, 넣어 버무린후 설탕과 쪽파를 넣운뒤 살짝 버무림,,,액젖대신 새우적도 좋음,, 하루지난후 국물맛 슴슴해지면, 완전히 익힌후 냉장고에 둔다 지도 깍두기 담아서 항상 실패햇는데 이렇게 하니 맛도 좋아여,,,글고 절이면 나중에 무가 멍이 든 거처럼 보여서 맛없어여,, 맛나게 담아서 시식하시고 감상 올리세여,,