김치가 너무 익어서 김치찌게를 끓였떠니 식초를 듬뿍넣은것같이..넘 시어서.. 익은김치가 넘 많은데.. 어떻게 잘 먹을방법 없나여?? 너무 많이 익어버렸어여 --------공주맘님의 글입니다.--------- 전 이러케 먹는답니다. 우선은 물에 담궈놓는거에요 신맛이 싹 빠지도록.... 그리구요, 볶아요.. 파, 마늘 다진것, 깨소금 참기름.. 뭐 그정도만 넣고요... 고춧가루는 전혀 넣지 마세요 그럼.. 고소하니 맛있답니다... 또 하나는요 쌈을 싸 먹어요.. 칼로 썰지 말구, 손으로 찢어서요, 밥을 우선 양념을 해야해요 소금약간, 깨소금 참기름 식초... 초밥한다고 생각하시면 되여.. 그리구요 밥을 한입크기로 만들어서 고추냉이를 약간 발라, 김치로 싸는거에요.. 저는 나들이 갈때 가끔 싸는데요 반응이 아주 좋답니다.. 하나 더 하면요 조금 귀찮긴 하지만, 소고기 갈은것을 양념해서 볶아 넣거나, 햄.맛살.. 기타등등.. 이런것들을 다져서 살짝 볶아넣고 밥을 버무려도 정말 맛나답니다....