어제 동네분이 길이가 긴 쪽파수준의 굵기의 파를 한아름이나 하우스에서 얻어다 주셨네요. 김치냉장고에 보관한다고 해도 다 먹으려면 그 안에 상할것 같네요. 파김치는 안좋아하고,다른요리법 뭐가 있을까요. 파가 너무 싱싱해서 아깝네요. 파 응용요리 알려주세요. --------행복맘님의 글입니다.--------- 파전을 해 드시구요. 라면 같은 거 끓일때 쓰신다거나, 김치 없으시면 열무김치 같은 거 담으시면서 쓰시구요. 또, 쪽파를 일단 다듬으셔서 깨끗이 씻어 소쿠리에 건져 물기를 빼시구요. 그 쪽파를 잘게 썰어서 밀폐용기에 담아 냉동보관 하셨다가 계란찜같은 요리하실 때 이용하시는 방 법도 있어요.. 도움이 되셨는지.....