키위쥬스의 경우는요 키위 2개랑 얼음 3개정도 그리고 사이다 약간 우유 약간 ,설탕 시럽을 함께 갈아 줍니다. 업소에서는 빙삭기로 갈은 얼음을 쓰거나 강력한 모터가 있는 믹서기를 사용합니다. 우유는 키위의 신맛을 줄이기 위한 것으로 숙성 정도에 따라 양을 조절합니다. 키위는 너무 오래 갈면 씨까지 갈아져서 쓴맛이 나므로 너무 오래 갈면 안됩니다. 요즘엔 <스무디>라고 천연 과즙을 농축해서 쉽게 과일 쥬스를 만들게 한것도 있습니다. 커피 재료 전문 싸이트에서 같이 취급합니다.