조회 : 386

기름을 걷어내는 방법은?


BY 이은숙 2003-06-09

안녕하세요? 이정표님 항상 이곳에서 좋은정보를 보고있는 회원입니다. 사골을 푹 고우고 있는데 위에 뜨는 기름있잔아요 저는 국자로.살짝 걷어내고 있는데 깨끗하게 걷어 지지가 안아요. 식당에가면 뽀얀 국물에 기름이 하나도 안떠잔아요. 집에서도 그렇게 하고싶은데 효율적인 방법 이없을까요? 다른분 의견도 듣고싶습니다. --------선인장님의 글입니다.--------- 사골에 기름 걷어 낼려면 다 고운 국물을 일단 식히세요 그렇게 양이 많지 않으시면 냉장고에 넣어 빨리 식혀도 되구요 차게 식히면 기름이 엉켜서 위에 뜨 있거든요 그러면 조심해서 걷어내시면 됩니다 아주 쉽게..^!^ 그러고도 부서진 떨어진 기름들은 전 냅킨을 망사에 깔고 마져 걷어 낸답니다 그러면 기름 뚝~~