애호박(둥근), 돼지호박(오이처럼 길쭉)등 호박볶음 어찌하면 맛나나요? 난 하면 물이 많이 생기던데... 전번에 사찰음식으로 먹어봤는데 물기도 없구 약간 아삭한게.... 전 호박요리 입에도 안댔는데 정말 맛나더라구요.. --------애호박님의 글입니다.--------- 전 호박복음을 자주 해 먹거든요 님의 입맛에도 맞을려나 모르겠지만 *긴호박을 복을때 반달 모양으로 썰어 물이 나지 않게 하실려면 강한 불에서 재빨리 볶아 소금으로 긴을 하시구 참기름 두르시구 내시면 됩니다 사찰에서 드셨다면 새우젖은 넣지 않으셨겠네요 사실 저도 새우젖을 넣지 않고도 자주 해 먹거든요 넘 맛있잖어요 호박.^!^ *그리고 둥근 호박도 마찬가지로 속을 파 낼게 있는호박이면 긁어내시구요 먹기좋게 적당하게 잘라 새우젖을 넣고 냄비에 넣고 잠시 끓여 드셔도 좋구요 아니면 역시 새우젖으로 간을 맞추며 복아 드셔도 좋구요 그리고 우리집엔 애들이 호박전을 좋아해서 *긴 호박은 둥글게 썰어 소금으로 살짝만 뿌려 뒀다가 냅킨으로 물기를 제거한후 마른 밀가루를 살짝 입힌후 밀가루 반죽 옷을 입혀 전을 부쳐서 드셔도 밋있구요 그렇게 준비한 호박한쪽 면에다가 완자재료를 만들어 조금씩 얹어 계란 옷을 입혀 전을 부치기도 하구요 *둥근 호박은 채썰어서 밀가루 반죽을 하셔서 설탕은 아주 조금만 넣구 소금으로 간을 하시여 전을 부쳐 초간장을 만들어 찍어 드시면 그것도 맛이 좋답니다 그러고보니 우리집엔 호박을 늘 먹고 있네요^!^