조회 : 443

감자와 잔멸치, 꽈리고추가 있으시다면....


BY 또 새색시 2003-06-09

어것두 제가 즐겨하는 요린데요... 감자는 깍뚝썰기해서 물에 행궈 전분을 빼고, 기름두른 후라이펜에 볶습니다. 감자가 어느정도 익으면 멸치도 넣고 같이 볶습니 다. 그리고 살짝 데쳐 물기뺀 꽈리고추도 넣어 셋을 볶은후.... 양념장(간장,설탕,청주)를 넣어 졸이다 물엿조금, 참기름 넣어 통깨 뿌리면 완성.... 맛없어도 난 몰라요...^^* --------새색시님의 글입니다.--------- 참! 감자 볶을때 소금약간 치세요... 그리고 감자가 투명해질때 멸치랑, 꽈리 넣구요.. 꽈리는 안넣어도 맛있어요...씨뺀 청량고추(땡초) 한두개 넣어도 칼칼하니 맛있던걸요(--이건 내생각)