조회 : 684

호박요리 답변..


BY 양혜정 2003-06-11

애호박 1 개를 어슷 얇게 썰어 재를 치세요 꽃소금으로 10분 정도 절이세요 그 다음 키친타올에다 쏟아 꾹꾹 눌러 물기를 제거 하세요 손으로 꾹 짜면 안 되요 후라이팬에 식용유한 숟갈 두르고 생강즙 반숟갈 넣구참,들기름 약간씩 넣구 볶다가 접시 한켠에 식게 담아 놓으세요 소고기50그람 정도 채쳐서간장 반 숟갈 소금 후추 생강즙 작은술 하나 참기름 으로 묻혀 센불에서 재빨리 볶아 식힌 다음 호박이랑 섞으세요 빨간 홍고추 채쳐 섞으면 더 이쁘겟죠 마지막 통깨 뿌리구요 이러면 절대 물 안 생깁니다^^ 호박, 소고기 뜨거울때 섞으면 물 생겨요 반찬가게에서 파는 호박나물이 될겁니다