조회 : 1,519

어묵볶음과 염장미역줄기 볶음요....


BY 한요리 2003-06-11

가장 흔히 해먹는 요리잖아요... 어찌 좀 맛있게 할 수 없을까요? --------어떻게님의 글입니다.--------- <어묵볶음> 재료:어묵.양파.대파.당근 양념-고춧가루.마늘.진간장.다시다.소금.물엿 통깨. 방법:1.먼저 어묵을 끓는물에 데칩니다.(안좋은 성분씻어냄) 그리고 체에받쳐 물기를 뺀다. 2.양파는 채썰고 대파도 어슷썰고 당근은 반달 썰기한다. 3.오목한 팬에 기름을 두르고 당근을 우선 볶는다.그리고 어묵넣고 조금뒤적이다, 양파,넣고 고춧가루.마늘.진간장.다시다. 소금넣는다.어느정도 익고 양념이 어우러 지면 마지막은 물엿한숫갈넣고 통깨로 마무리한다. <미역줄기볶음> 재료:미역줄기불린것.당근채썬것.양파.대파. 소금.마늘.통깨.기름 방법:염장미역은 물에 깨끗히 씻어 한시간동안 불린후 미역을 다듬는다.(다듬지않으면 줄기가 거세어 맛없음.찢어내야한다.) 물기를 뺀후 역시 오목한 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 볶고 미역을 넣어 약간 센불에서 볶는다.양파.대파를 넣고 볶다가 소금을 넣고 간을 본다.마지막은 통깨로 역시 마무리한다. 양념 비율은 아시는분 같아 방법만 알립니다. 도움이 되셨기를.