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말린 가자미 요리....


BY 시냇가 2003-06-13

어케하나여? 약간 덜말려 말랑거려요 --------참가자미님의 글입니다.--------- 안녕하세요? 얼 말린 가자미가 맛있지않나요? 전 냉동실에 넣어두고 자주 해먹습니다만,가자미는 보통 지져먹는것 같은데..... 방법: 무우를 알맞게 굵직하게 썰어 냄비에 깔구요. 가자미를 골고루 펴서 올리구요. 양념장을 고루고루 수저로 부어주죠. 그리고 양파,청,홍고추,대파를 썰어 위에 뿌리고 또 양념장 끼얹어주고.... 해서 내용물이 자작자작할 정도의 물양이 되면 불을 올리고 센불에서 끓여줘요. 끓기시작하면 중불에서 국물이 3분의 1정도 남으면 불을 꺼주세요. 양념장: 국간장.진간장을 1:1. 고추가루. 마늘다진것 비린맛을 없애주는 미림이나 술 조금. 참기름. 물조금. **생선조림을 할때 무우도 좋지만 감자도 같이 넣어주면 맛이 참 좋답니다. 여름에 감자 넣은 음식은 잘 쉬니까 아침저녁으로 데워주거나 냉장고에 보관하셔야 합니다. 도움이 되셨을까나........