울신랑이 갑자기 저녁 먹다가 낼은 부대찌게좀 해달라고 하는데 제가 하는 방법은 김치찌게 하듯이 하다가 햄 조금 넣는 정도 거든요. 근데 맛이 영 없더라구요. 재료 간단하고 맛나게 하는법좀 갈켜주세여..자세히요^^ --------수림맘님의 글입니다.--------- 저희집도 부대찌게를 좋아해서 자주 먹어요. 음식점에서 파는 그런..넣을것 다 넣고 하면야..물론 금상첨화로 맛있겠지만.. 그냥 간단히 해 먹어요.^^* 부대찌게에는 햄이 가장 중요한것 같아요. 어떤것을 넣느냐에 따라서 맛이 달라지더라구요. 저두 처음엔 비싼것을 넣음 맛있는줄 알았는데.. 그게 아니더라구요. 수퍼에 가면 스팸이라고 파는것 있죠? 네모난통에 들어있는 햄이요. 미제 말구..우리나라 국산이 있거든요. 지금 갑자기 상호가 생각이 안나는데..ㅡㅡ;;; 가격이 2300원인가?? 전..다른 햄보다 그 햄을 넣으니까..부대찌게맛이 그중 제일 맛나더라구요. 좀 납작하고 얼추 크기가 있는 냄비에.. 한쪽엔 김치(신 김치일수록 맛있어요.^^).그 옆에 햄,그 옆에 떡(수퍼에서 파는 떡국떡), 그 옆에 두부..이 정도 빙 둘러 담고 ..물..나 중에 끓어서 약간 줄꺼 감안하셔서..물 붓고..고추가루,파,마늘,소금(소금은 햄이 들어가기 때문에 꼭 맛먼저 보시구 나중에) 이런 간 약간씩만 하셔서.. 부글 부글 끓이면..얼추 비스끄리하게 맛이 나더라구요. 신 김치와..햄이..맛의 포인트 인거 같아요. 그럼 ..맛있게 해서..맛있게 드세요.^^*