초보라서 잘 몰라서 여쭤봅니다. 고기를 먹을 때 곁들이는 쌈 야채에 농약이 있을거 같은데, 농약까지 제대로 제거하면서 쉽게 씻을 수 있는 방법 없을까요? 시판되는 야채 씻는 용액들도, 왠지 찜찜하고 번거롭던데.... 혹시 좋은 비법 아시는 프로 주부님들, 가르쳐 주세요... --------한윤경님의 글입니다.--------- 전 쌈 야채만은 유기농을 먹죠 물론 비싸다고 생각하시죠? 생각처럼 그렇게 비싸지않죠 보통 상추 1000원이라 생각하심 1배에서 1.5배정도 남기지 않을 정도 먹을 만큼만 사는거죠 찝집하다 생각하는것보단 1~2천원 더주고 맘편히 먹죠 영양도 똑같은 양에서 유기농이 몇배나 많대잖아요 껍질까는건 일반 먹지만 상추만은 유기농먹어요