조회 : 283

어쩌나용


BY 차정아 2003-06-19

떡이야 당연히 떡볶기로 사용하면 조쳐~ 그리고 보통 미역국끓일때 새알을 넣는데 새알대신 떡을 몇조각 띄워줘도..좋아요 미역국 질색하는 우리 신랑도 떡몇개 넣어주니까 잘 먹더라구요 그리고 각종 찌개 끓일때도 넣어 먹어면 맛나여 특히 오래 끓이는 요리에 넣으면 양념도 적당히 배어 별미에요 다만다만...냉동시켰던 거라 형태유지가 잘 안되니까 중간쯤 끓었을때 넣어주세요 떡볶이할때도 물부터 끓이고 야채랑 가치넣어서 볶으세요..근데 너무 자주 넣으면 가족들 반응이 식상해여 혹시 안쓰는 냄비있음 그기다 구어서 꿀이나 조청발라먹어도 별미에여~ 저도 시댁에서 얻어온 설떡국...냉동실 구석에 검정비닐에 씌어 넣어놓고 한참을 묵히다 우연히 발견해서 써든것이 이젠 바닥이에여 맛있는 요리에 참고하시고요 혹시 맛난 퓨전떡볶이라도 만드심 좀 알려주세요^^