조회 : 645

부대재게 하는법이요..


BY 대구 2003-06-20

울신랑이 갑자기 저녁 먹다가 낼은 부대찌게좀 해달라고 하는데 제가 하는 방법은 김치찌게 하듯이 하다가 햄 조금 넣는 정도 거든요. 근데 맛이 영 없더라구요. 재료 간단하고 맛나게 하는법좀 갈켜주세여..자세히요^^ --------수림맘님의 글입니다.--------- 제가 하는방법을 가르쳐 드릴려구요 저희집도 자주 해 먹는 편이거든요. 쉰김치를 썰어서 물기를 좀 짠후 전골냄비에 식용유 조금 넣고 볶다가 불을 끄고 미리양념해 놓은 양념장을 김치위에 언고 그위에 스팸이랑(백설표)줄줄이햄있죠 그거 두가지 얹고 물을 붓고 끓이다가 어느정도 김치가 익으면 떡과 찌개면 파를 넣고 라면 익을때까지만 끓여서 먹으면 됩니다. 맛이 괜찮아요.(물대신 멸치와다시마 육수를 사용하면 더 맛나요) 처음에 물을 넣을때는 양을 좀 많이 잡으세요 양념장 만드는법: 양파를 다져서그릇에 담고 거기에 고춧가루, 마늘, 간장조금, 고추장조금 다시다 조금 넣고 섞어놓으셨다가 사용하면됩니다. 양념장을 제일먼저 만들어 놓으시고 하세요 얼큰한것이 좋으면 양념장을 하루전에만들어 냉장고 넣어두었다가 사용하시면 됩니다 바로 하는것보다 더 매콤한 맛이 나거든요. 이정도면 간은 되는데 싱겁다 생각되시면 먹기 바로 전에 소금간 해서 드세요