오미자가 좋다고 해서 차를 만들어 볼려구 하는데요.. 오미자랑 물이랑 비율이 어떻게 되는지 특별한 비법이 있는지... 잘 아시는 분 리플 부탁합니다.. --------김미경님의 글입니다.--------- 기관지에 좋은 음료라 저도 자주 해 먹거든요 지금도 마시고 있는중임..후후 전 그냥 생수2리터짜리에 내 주먹으로 적당하게 한움큼 쥐서 깨끗이 씻은 후 우려 먹는답니다 참 끓이시면 맛이 더 진해서 먹기가.. 그래서 전 오미자를 찬물에 그냥 담가두었다가 발갛게 우러나면 꿀을 태워 한잔씩 마십니다 우리집엔 애들도 잘 마시거든요 찬물에 우려 먹는 방법 티비에서 전문 요리사님의 말씀을 들은것이랍니다 그럼 더운 여름 시시원하게 보내세요^!^