저도 최근에 친구에게서 배운건데..먹어보니 지금껏 해본 방법중에 젤로 편하고 맛나대요 함 해보세요 가장 먼저 당면을 먹을양만큼 물에 담궈놓습니다 넉넉잡아 30분 담가놓으세요.요리시작하시기 전에 tv보실때 담가놓으면 좋겠죠 당면이 물안으로 완전히 잠수를 했으면 요리 시작! 먼저 잡채에 들어갈 야채들을 썰어서 차례로 볶아 놓습니다. 팬에 식용유 약간 하시고 당근, 양파, 버섯,오뎅 순으로 복으시고 저는 맛소금을 조금씩 넣어 간합니다. 시금치는 먹기좋은 크기로 잘라 삶아서 간장(짜지않게)에 무쳐놓으시고.. 버섯,당근,양파.오뎅...입맛에 맞게 야채는 준비하시고 전 요 5가지를 자주 넣어먹습니다 볶은 야채는 큰볼에 같이 넣어두시고.. 야채볶을때 당면 삶을 물을 끓이시면 시간 단축! 당면 물이 끓으면 당면을 넣고 있다가 잘 익었나 몇가닥 꺼내서 씹어보세요. 먹기좋게 익었으면 꺼내서 뜨건물 받쳐내고, 살짝이 찬물을 한번 받쳐냅니다.무치기에 넘 뜨겁지도 않고 먹기에 넘 차지도 않습니다 그럼 물기가 적당히 아직 남아있겠죠? 야채가 있는 볼로 당면을 넣고 간을 합니다 간장, 설탕, 참기름..마지막에 깨. 간장으로 드셔가면서 간을 내 보세요 저도 초보라서 ..저희 가족은 맛있다고 잘 해먹는데..다른 님들은 모르겠네요 꼭 한번 해보세요~