조회 : 597

집에서 만드는 맛있는 짜장밥 비법은 ....?


BY 도토리 2003-06-23

오뚜기에서 나오는 "오뚜기짜장" 분말이 있어요... 그것을 물에 잘 개어놓은다음 감자,양파,당근,김밥용햄,양배추 위의 재료들을 먹기좋은 크기로 자른다음 식용유나 버터에 살짝 볶으세요. 그런다음... 내용물보다 물 높이가 조금위에까지 오게하여 익을때까지 끓입니다. 그런다음... 야채들이 다 익으면 짜장 개어놓은것을 저어가면서 넣어주면 걸죽하게 됩니다 그 야채들을 끓일때 커피 아주조금하고 설탕을 조금넣고 끓이세요.... 그럼 아주 맛있는 짜장밥을 드실수가 있답니다. 주말부부하다가 회사도 그만두고.. 전업주부가 되었네요. 집에서 마시는 커피도 맛이 좋고. 아직 낯설지만 이곳 바닷가 사람들도 선해서 그리 낯설지가 않네요. 요리를 아주 못하는 꽝수준은 아니지만. 집에서 매일 반찬하고 국끓이고, 찌개하는게 장난이 아니네요.^^ 매일 메뉴정하는것도 쉽지 않구요.. 편식이 심한 울 아들이 짜장밥을 잘 먹어요. 집에서 한번도 해준적은 없거든요.. 대충 춘장, 고기, 양파,...는 생각나는데.ㅡ.ㅡ 선배님들, 맛나게 만드는 법 좀 알려주세요. --------블루님의 글입니다.---------