조회 : 1,820

김치부침개


BY 새색시 2003-06-24

저도 오늘 김치전 해먹으려고해요. 전 비가 오면 부추전이랑 김치전 자주 해요. 제가 만들어 먹는 부침개 방법 어떨런지---^^ **반죽 만들기** 우선 큰 볼에 반죽을 만들어요. 재료는 부침가루,튀김가루 약간,계란,우유조금, 물,다진 슬라이스치즈--- 여기에 야채(양파,매운고추,당근),조개살(홍합) 고루 섞어서 잘 저어주세요. **부치기** 노릇노릇 지져서 먹으면 끝~! point:튀김가루-더욱 바삭바삭하다 우유-----더욱 부드럽다 --------이정분님의 글입니다.--------- 돼지고기(아무부위나)도 잘께 썰어넣어 부쳐보세요.. 얼마나 고소하다구요...^^*