조회 : 547

김치부침개(저는요)


BY 장미혜라 2003-06-25

전 부침요리는 잘 못하는데여...오늘같이 비오는날은 김치부침개가 먹구싶어서여.. 방법좀 자세히 알려주시면 너무 감사하겠습니다. 많은 리플달아주세여~~ㅋㅋ --------산소향기님의 글입니다.--------- 냉장고에 있는 재료를 많이 이용하는데요. 돼지고기 남은게 있으면 잘께 다져서 넣기도 하구요. 참치캔이 있으면 이용하기도 하구요. 없으면 계란을 사용해도 맛이 좋아요. 김치자체가 양념맛이 있으니까 그냥 밀가루와 튀김가루를 썩어서 해드셔도 깔끔하게 드실수 있어요. 김치를 잘게 썰어서 감자나 양파를 넣어도 좋구요. 김치를 물에 살짝헹구고 긴줄기를 그대로 계란을넣어 반죽해 묻혀서 다익혀서 잘라먹어도 맛이 그만이죠. 냉장고에 있는 여러가지를 (따로 재료를 사지 않아도) 얼마든지 맛있게 해드실수 있어요. 맛있게 해드세요.