여름 보양식으로 족발이 좋다는데 족발을 구입을 했는데 할 줄을 몰라서요. 이곳은 캐다다인데 중국몰에서 족발을 허벅지(?) 부분을 샀는데 그곳에서 다 잘라줬어요. 그래두 족발을 만들수 있는지...궁금합니다. 카레가루랑 계피가루가 들어간다고 들은것 같은데 어떻게 만드는지 부탁드립니다. 새내기 주부올림-^^ --------김성경님의 글입니다.--------- 안녕하세요 깨끗이 씻어서 마늘,양파,후추,대파,계피가루는 조금 소금도 간이되도록 조금 그리고 큰 냄비에 물이 팔팔 끌어면 불을줄여 1시간정도 더 끌어요 참 양파를 많이 넣어요. 냄새가 안나요 맛있게 해서 드세요