조회 : 904

이렇게...


BY 도롱이 2003-06-27

이 게시판이나 요리이야기게시판에서 "수육"으로 검색해보시면 자세하게 방법이 나와있어요.. 저도 이 사이트에서 배운대로 집에서 해봤더니 정말 냄새도 안나고 부드럽고 맛있더라구요.. 참고로 저는 돼지고기 목살을 주로 이용합니다. 기름기도 적당하고 부드럽거든요.. 제가 하는 방법은 이래요.. 냄비에 고기가 잠길정도로 넉넉하게 물을 붓고 -된장 1숟가락(집에서 담근 된장) -커피 1숟가락 -소주 1숟가락 -대파 머리부분 3-4개 -마늘 조금 이렇게 넣고 센불에서 끓으면 중간불로 줄여서 1시간정도 삶으면 됩니다. 오늘같이 비오는날 소주한잔하면서 먹으면 정말 맛있겠네요.