잘 들으세여,,흠,,, 닭1마리:꼬리부분 잘라내고 흐르는 물에 깨긋이 씻는다,물 넉넉히 붓고 저민생강,마늘 3-4쪽 넣고 기름걷어가며 푹 끊인다, (센불에서 20분,,,,약불에서 30분) +대파는 채썰어 닭국물에 데친다, +양파는 곱게 채썬다(까서) +느타리버섯은 소금물에 데쳐 찬물에 헹궈 찢는다 느타리 240cc컵에 1/2컵,소금1/4작은술, 참기름1작은술,후추,,간한다, *닭을 꺼내 살을찢는다, 고추장1큰술+집간장1큰술+다진마늘1큰술+참기름1 작은술+깨소금 1작은술,후추,고운고추가루1작은 술,버무린다음,닭을 넣어 버무린다, 채소도 같이 넣어 버무린다, 닭국에 넣어 끊인다 (거품걷어내고) 지가 다른방법은 몰라도 이 방법으로 하니 맛좋아여,, 맹글고 드시고 나서 소감 올리세여 ㅎㅎ