무 1/3토막,소금1작은술절인다 생강즙1/3,마늘즙1/4작은술,고추가루1/2작은술 (고추가루밑간할때 면보자기에 싸고 무즙짠것에 묻혀가며고추물 들인다) 나중에 식초,설탕에 양념한다(양념은 간을 봐 가면서 하셈) 또 하나,,, 무는 손가락길이로 얇게 저며서, 단촛물에 하루정도 담군후,물기를 꼭 짜서냉면에 곁들인다 단촛물 비율:식초1수저,설탕1수저,소금반수저, 고운고추가루에 버무린다,(식초는 2배식초) 됏나여,,또 모리면 올리셈 ㅎㅎ --------외로움님의 글입니다.--------- 외로움님은 한요리(?)하시나바여....^^ 우째 글두 요리두 그리 맛나게 하시나여? 샘나게스리...^^